Несколько причин, почему глутамат натрия стал популярной пищевой добавкой:
Возможность улучшения вкусовых качеств продуктов. multiurok.ru В процессе тепловой обработки, замораживания или длительного хранения изначальный вкус некоторых ингредиентов теряется. multiurok.ru Глутамат натрия устраняет эту проблему, обогащая вкус продуктов и способствуя длительному сохранению вкусовых качеств при их консервировании. multiurok.ru
Использование в традиционных блюдах азиатской кухни. trends.rbc.ru Глутамат натрия — один из главных компонентов местных соусов, без которых в Юго-Восточной Азии не обходится ни одно блюдо. dzen.ru
Применение в продуктах с низкой пищевой ценностью. trends.rbc.ru Глутамат натрия улучшает вкусовые качества такой еды, что делает её привлекательной для потребителя. trends.rbc.ru
Упрощение массового производства. trends.rbc.ru Крупные сети питания используют глутамат или продукты, его содержащие (например, бульонные кубики), потому что это упрощает массовое производство быстрой еды. trends.rbc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.