Несколько причин, почему глутамат натрия стал популярной пищевой добавкой:
- Возможность улучшения вкусовых качеств продуктов. 4 В процессе тепловой обработки, замораживания или длительного хранения изначальный вкус некоторых ингредиентов теряется. 4 Глутамат натрия устраняет эту проблему, обогащая вкус продуктов и способствуя длительному сохранению вкусовых качеств при их консервировании. 4
- Использование в традиционных блюдах азиатской кухни. 2 Глутамат натрия — один из главных компонентов местных соусов, без которых в Юго-Восточной Азии не обходится ни одно блюдо. 1
- Применение в продуктах с низкой пищевой ценностью. 2 Глутамат натрия улучшает вкусовые качества такой еды, что делает её привлекательной для потребителя. 2
- Упрощение массового производства. 2 Крупные сети питания используют глутамат или продукты, его содержащие (например, бульонные кубики), потому что это упрощает массовое производство быстрой еды. 2