Глюкозный сироп используется в пищевой промышленности благодаря своим полезным свойствам:
Защита сахара от кристаллизации. dzen.ru Глюкозный сироп не даёт сахару кристаллизироваться, что важно для таких продуктов, как карамель, мармелад, зефир, леденцы. www.gastronom.ru
Удержание влаги. primedekor.ru Сироп забирает из кремов и муссов влагу и не даёт ей обратно даже в морозильнике. www.gastronom.ru Это значит, что внутри десерта не образуются кристаллы воды, которые разрушают его структуру. www.gastronom.ru
Сохранение свежести выпечки. dzen.ru Благодаря способности глюкозного сиропа хорошо удерживать влагу и замедлять старение крахмалов муки, он работает как средство против черствения и высыхания. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.