Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему гидроксипропилдикрахмалфосфат применяют в производстве мороженого?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

Почему гидроксипропилдикрахмалфосфат применяют в производстве мороженого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гидроксипропилдикрахмалфосфат (Е1442) применяют в производстве мороженого, в частности, чтобы улучшить консистенцию продукта, сохранить его цвет, вкус и структуру после заморозки. znat.ra-dina.ru formulafood.ru

Также добавка помогает связывать ингредиенты, не совместимые по структуре и свойствам, и доводить смесь до однородного состояния. znat.ra-dina.ru

Кроме того, включение гидроксипропилдикрахмалфосфата обеспечивает мягкую однородную текстуру изделий. vkusologia.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)