Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему гасить соду для теста не обязательно?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря

Почему гасить соду для теста не обязательно?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гасить соду для теста не обязательно, потому что это может привести к потере разрыхляющего эффекта. otvet.mail.ru dzen.ru

Когда соду гасят заранее, реакция происходит практически мгновенно, и пузырьки углекислого газа выделяются ещё в ложке. dzen.ru К тому моменту, как смесь окажется в тесте, большая часть реакции уже завершена, и сода превращается в воду с небольшим количеством соли. dzen.ru Углекислый газ должен работать в тесте в процессе выпекания. povar.ru Он просачивается в воздушные карманы, мягко их расширяет и удерживает тесто в воздухе, то есть сохраняет пышность и объём. povar.ru

Если предварительно не гасить соду, кислота и щёлочь не смешиваются, пока не нагреются. povar.ru Это значит, что выделение углекислого газа начнётся непосредственно в тесте, где это и необходимо. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)