Вопросы к Поиску с Алисой
Гасить соду для теста не обязательно, потому что это может привести к потере разрыхляющего эффекта. otvet.mail.ru dzen.ru
Когда соду гасят заранее, реакция происходит практически мгновенно, и пузырьки углекислого газа выделяются ещё в ложке. dzen.ru К тому моменту, как смесь окажется в тесте, большая часть реакции уже завершена, и сода превращается в воду с небольшим количеством соли. dzen.ru Углекислый газ должен работать в тесте в процессе выпекания. povar.ru Он просачивается в воздушные карманы, мягко их расширяет и удерживает тесто в воздухе, то есть сохраняет пышность и объём. povar.ru
Если предварительно не гасить соду, кислота и щёлочь не смешиваются, пока не нагреются. povar.ru Это значит, что выделение углекислого газа начнётся непосредственно в тесте, где это и необходимо. povar.ru