Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему гашеную соду рекомендуется добавлять в тесто только после взбивания яиц?
Вопрос для Нейро
19 марта
Почему гашеную соду рекомендуется добавлять в тесто только после взбивания яиц?
Нейро
На основе 5 источников

Гашёную соду не рекомендуется добавлять в тесто заранее, в том числе после взбивания яиц. 12

Когда соду гасят отдельно от теста, реакция происходит практически мгновенно. 2 Пузырьки углекислого газа поднимаются в воздух, а не остаются внутри теста. 2 К тому моменту, как смесь окажется в тесте, большая часть реакции уже завершена, и сода превращается в воду с небольшим количеством соли. 2

Если добавить соду непосредственно в тесто, где уже есть кислота (например, кефир, сметана, лимонный сок или мёд), реакция будет происходить постепенно. 2 Часть углекислого газа выделится сразу при смешивании, а оставшаяся — уже в процессе нагрева в духовке. 2

Кроме того, пышность теста зависит не только от пищевой соды, но и от других процессов, таких как взбивание яиц или смешивание масла с сахаром. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)