Форель выделяет рассол в процессе засолки, потому что влага, которая содержится в рыбе, частично замещается солью. 1 Лучше брать соль крупного помола, поскольку именно такая позволяет быстрее вытеснять воду и впитывает больше жидкости. 1 А вот мелкая соль замедляет процесс обезвоживания. 1
В ходе соления влага из рыбы выходит наружу, мясо становится плотнее. 1 При этом важно правильно рассчитать количество соли и время её воздействия. 1
Выделяющийся при засолке сок нужно сливать. 4 После окончания процесса рассол сливают, удаляют остатки засолочной смеси, а рыбу протирают салфеткой. 2
Для засолки следует использовать керамическую или пластиковую посуду, в металлической кастрюле у рыбы может появиться нежелательный привкус. 1