Вопросы к Поиску с Алисой
Форель выделяет рассол в процессе засолки, потому что влага, которая содержится в рыбе, частично замещается солью. lenta.ru Лучше брать соль крупного помола, поскольку именно такая позволяет быстрее вытеснять воду и впитывает больше жидкости. lenta.ru А вот мелкая соль замедляет процесс обезвоживания. lenta.ru
В ходе соления влага из рыбы выходит наружу, мясо становится плотнее. lenta.ru При этом важно правильно рассчитать количество соли и время её воздействия. lenta.ru
Выделяющийся при засолке сок нужно сливать. lifehacker.ru После окончания процесса рассол сливают, удаляют остатки засолочной смеси, а рыбу протирают салфеткой. otvet.mail.ru
Для засолки следует использовать керамическую или пластиковую посуду, в металлической кастрюле у рыбы может появиться нежелательный привкус. lenta.ru