Вопросы к Поиску с Алисой
Флан нужно готовить на водяной бане, чтобы заварной крем оставался влажным и кремообразным во время варки и «застывания» яиц. www.biggerbolderbaking.com
Пар, который образуется на водяной бане, мягко готовит заварной крем во влажной среде, в которой мягко готовятся яйца. www.biggerbolderbaking.com Кроме того, водяная баня обеспечивает более равномерный и медленный нагрев, защищает заварной крем от прямого сухого нагрева духовки и обеспечивает более регулируемую температуру. www.biggerbolderbaking.com
Также после полного охлаждения и настаивания в холодильнике на ночь заварной крем затвердеет, оставаясь при этом густым и кремообразным. www.biggerbolderbaking.com
Ещё один вариант приготовления флана — поставить водяную баню вместе с будущим десертом на очень слабый огонь (вода не должна кипеть). www.good-menu.ru Тогда баню нужно накрыть крышкой и готовить флан на медленном огне. www.good-menu.ru