Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему флан нужно готовить на водяной бане?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему флан нужно готовить на водяной бане?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Флан нужно готовить на водяной бане, чтобы заварной крем оставался влажным и кремообразным во время варки и «застывания» яиц. www.biggerbolderbaking.com

Пар, который образуется на водяной бане, мягко готовит заварной крем во влажной среде, в которой мягко готовятся яйца. www.biggerbolderbaking.com Кроме того, водяная баня обеспечивает более равномерный и медленный нагрев, защищает заварной крем от прямого сухого нагрева духовки и обеспечивает более регулируемую температуру. www.biggerbolderbaking.com

Также после полного охлаждения и настаивания в холодильнике на ночь заварной крем затвердеет, оставаясь при этом густым и кремообразным. www.biggerbolderbaking.com

Ещё один вариант приготовления флана — поставить водяную баню вместе с будущим десертом на очень слабый огонь (вода не должна кипеть). www.good-menu.ru Тогда баню нужно накрыть крышкой и готовить флан на медленном огне. www.good-menu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)