Несколько причин, по которым фильтр-кофе становится всё более популярным в кофейных заведениях:
- Разнообразие вкусов. 1 Зерно для фильтра обжаривается более светло, чем для эспрессо. 1 В результате в зерне сохраняется большее количество вкусо-ароматических веществ, которые впоследствии раскрываются в напитке, делая вкус глубоким и интересным. 1
- Экономия времени. 2 На приготовление 10 порций фильтр-кофе требуется около минуты, в то время как на приготовление 10 порций американо — около 20 минут. 2
- Экономия времени на настройку помола. 2 Помол под фильтр-кофе настраивается один раз, а под эспрессо — от приготовления к приготовлению напитка. 2
- Доступность. 1 При приготовлении термоса фильтр-кофе в пересчёте на одну порцию выходит всего 12 грамм зерна, что в полтора раза меньше, чем на один эспрессо. 1 Такая разница в затратах сырья и себестоимости напитка позволяет сделать его более доступным для гостей. 1