Несколько причин, по которым филе рыбы может разваливаться при жарке:
Структура мяса. dzen.ru Некоторые породы рыбы имеют специфичное строение, которое не подразумевает красивого внешнего вида при жарке. dzen.ru
Неправильное содержание рыбы в магазинах и на складах. dzen.ru Даже при быстрой заморозке вода, превращаясь в лёд, разрушает структуру тушки. dzen.ru В результате последующей разморозки мясо становится более рыхлым. dzen.ru
Влажность рыбы. news.ru Чтобы филе не разваливалось, его надо просушить. news.ru Для этого можно использовать бумажные салфетки или полотенца. news.ru
Интенсивность огня. dzen.ru В самом начале жарки огонь должен быть максимальным, чтобы образовалась тонкая корочка. dzen.ru После этого следует перевернуть тушку на другую сторону и повторить действие. dzen.ru Дожаривать рыбу нужно на медленном огне под крышкой. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.