Несколько причин, по которым филе рыбы может разваливаться при жарке:
- Структура мяса. 2 Некоторые породы рыбы имеют специфичное строение, которое не подразумевает красивого внешнего вида при жарке. 2
- Неправильное содержание рыбы в магазинах и на складах. 2 Даже при быстрой заморозке вода, превращаясь в лёд, разрушает структуру тушки. 2 В результате последующей разморозки мясо становится более рыхлым. 2
- Влажность рыбы. 1 Чтобы филе не разваливалось, его надо просушить. 1 Для этого можно использовать бумажные салфетки или полотенца. 1
- Интенсивность огня. 2 В самом начале жарки огонь должен быть максимальным, чтобы образовалась тонкая корочка. 2 После этого следует перевернуть тушку на другую сторону и повторить действие. 2 Дожаривать рыбу нужно на медленном огне под крышкой. 2