Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ферментированный тофу имеет такой сильный запах?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Почему ферментированный тофу имеет такой сильный запах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сильный запах ферментированного тофу (также известного как «вонючий тофу») связан с процессом приготовления. en.wikipedia.org dzen.ru

Для придания аромата тофу маринуют в рассоле из кисломолочных продуктов, овощей и мяса. en.wikipedia.org В рассол могут входить сушёные креветки, зелень амаранта, зелень горчицы, побеги бамбука и китайские травы. en.wikipedia.org

По истечении нескольких часов пребывания в рассоле тофу приобретает характерный резкий запах. dzen.ru

Согласно химическому анализу, проведённому в 2012 году, за уникальный запах тофу отвечают 39 летучих органических соединений, среди которых индол, диметилтрисульфид, фенол, диметилдисульфид и диметилтетрасульфид. en.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)