Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему ферментированный тофу имеет такой сильный запах?
Вопрос для Нейро
4 мая

Почему ферментированный тофу имеет такой сильный запах?

Нейро
На основе 5 источников

Сильный запах ферментированного тофу (также известного как «вонючий тофу») связан с процессом приготовления. 12

Для придания аромата тофу маринуют в рассоле из кисломолочных продуктов, овощей и мяса. 1 В рассол могут входить сушёные креветки, зелень амаранта, зелень горчицы, побеги бамбука и китайские травы. 1

По истечении нескольких часов пребывания в рассоле тофу приобретает характерный резкий запах. 2

Согласно химическому анализу, проведённому в 2012 году, за уникальный запах тофу отвечают 39 летучих органических соединений, среди которых индол, диметилтрисульфид, фенол, диметилдисульфид и диметилтетрасульфид. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)