Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему фасоль меняет цвет после тепловой обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря

Почему фасоль меняет цвет после тепловой обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Фасоль меняет цвет после тепловой обработки из-за разрушения клеток. cooking.stackexchange.com Во время варки клетки начинают терять воду, что приводит к разбавлению кислоты вокруг антоцианов, которые отвечают за фиолетовый цвет фасоли. cooking.stackexchange.com В результате они теряют свой цвет, позволяя просвечивать зелёному хлорофиллу. cooking.stackexchange.com

Также к потере цвета может приводить использование крышки во время варки. www.belnovosti.by Чтобы замедлить этот процесс, рекомендуется готовить фасоль в открытой посуде. www.belnovosti.by

Ещё один фактор, который влияет на цвет фасоли, — сила огня. www.belnovosti.by Желательно варить фасоль на среднем или даже слабом огне. www.belnovosti.by

Если потери цвета всё же не удалось избежать, бобовые можно «замаскировать» томатной пастой. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)