Вопросы к Поиску с Алисой
Фасоль меняет цвет после тепловой обработки из-за разрушения клеток. cooking.stackexchange.com Во время варки клетки начинают терять воду, что приводит к разбавлению кислоты вокруг антоцианов, которые отвечают за фиолетовый цвет фасоли. cooking.stackexchange.com В результате они теряют свой цвет, позволяя просвечивать зелёному хлорофиллу. cooking.stackexchange.com
Также к потере цвета может приводить использование крышки во время варки. www.belnovosti.by Чтобы замедлить этот процесс, рекомендуется готовить фасоль в открытой посуде. www.belnovosti.by
Ещё один фактор, который влияет на цвет фасоли, — сила огня. www.belnovosti.by Желательно варить фасоль на среднем или даже слабом огне. www.belnovosti.by
Если потери цвета всё же не удалось избежать, бобовые можно «замаскировать» томатной пастой. www.belnovosti.by