Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему фарш становится кислым
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Почему фарш становится кислым

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым фарш может становиться кислым:

  • Неправильное хранение. www.bolshoyvopros.ru Если фарш простоял некоторое время на открытом воздухе, он может кислить из-за контакта с воздухом: содержащее железо мясо окисляется. www.bolshoyvopros.ru
  • Наличие лука. www.belnovosti.by www.bolshoyvopros.ru Овощ может пускать сок, из-за чего фарш киснет. www.belnovosti.by
  • Использование чёрного хлеба. www.belnovosti.by Считается, что кислые котлеты получаются с чёрным хлебом, так как он готовится на закваске. www.belnovosti.by
  • Прокисшее молоко. www.belnovosti.by Если вымачивать хлеб в прокисшем молоке, то фарш также может получиться кислым. www.belnovosti.by

Если фарш изменил цвет, на ощупь слишком мягкий и липкий, а также имеет резкий кислый запах, его необходимо выбросить. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)