Несколько причин, по которым фарш для люля-кебаба может отваливаться от шампура:
- Недостаточное вымешивание. pikabu.ru Если плохо вымешать фарш, он не будет держаться на шампуре из-за лишнего воздуха внутри. pikabu.ru
- Слишком жидкий фарш. www.bolshoyvopros.ru Если не отжать лук после тёрки, фарш получится слишком жидким и не удержится на шампуре. www.bolshoyvopros.ru
- Отсутствие отбивания. www.gastronom.ru dzen.ru Во время отбивания в фарше образуются белковые нити, которые способствуют его склеиванию. dzen.ru Отбивание также удаляет лишние пузырьки воздуха, делая фарш более плотным и однородным. www.gastronom.ru
- Отсутствие охлаждения. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Свежеприготовленный фарш нужно положить в холодильник на два-три часа. dzen.ru
- Неправильное нанизывание на шампур. dzen.ru Нанизывать люля-кебаб необходимо очень плотно, чтобы между шампуром и фаршем не осталось воздуха. dzen.ru
Чтобы фарш крепко сидел на шампуре, рекомендуется использовать специальные широкие шампуры и формировать кебаб вокруг них так, чтобы мясо плотно прилегало к шампуру на концах. www.gastronom.ru dzen.ru