Фарш может быть слишком жирным по разным причинам, например:
- Выбор некачественного фарша. www.belnovosti.by О том, что в нём много жира, говорит большое количество вкраплений белого цвета. www.belnovosti.by
- Использование только одного вида мяса. nyamkin.ru Чистый свиной фарш обычно получается жирным, говяжий или куриный — сухим, а бараний — слишком специфическим по вкусу. nyamkin.ru
Жирность фарша влияет на его вкус, так как блюда из слишком жирного фарша могут иметь неподходящую консистенцию и оставлять желать лучшего. ok.ru
Чтобы снизить уровень жирности фарша, можно попробовать следующие методы:
- Добавить постное мясо. www.belnovosti.by Обезжирить массу можно с помощью телятины, постной говядины, курицы, индейки и крольчатины. www.belnovosti.by
- Использовать овощи. dzen.ru www.belnovosti.by Они вберут в себя сальность, сделав фарш не таким жирным. dzen.ru Для этого нужно натереть на средней тёрке картофель или морковь и смешать с фаршем. dzen.ru
- Приготовить блюдо на пару. nyamkin.ru dzen.ru В ходе готовки лишний жир будет уходить на дно пароварки или мультиварки, а готовые изделия станут намного легче. nyamkin.ru