Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему фарш из курицы часто получается сухим при тушении в подливе?
Вопрос для Нейро
26 января
Почему фарш из курицы часто получается сухим при тушении в подливе?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым фарш из курицы может получаться сухим при тушении в подливе:

  • Недостаток жира в фарше. 2 Важно, чтобы в нём было не менее 10% жира, иначе блюдо получится слишком сухим. 2
  • Длительное тушение в соусе. 5 Котлеты нужно доводить до готовности в течение 7–10 минут, не дольше. 5 После этого их следует выключить и подавать с гарниром, желательно, чтобы они не стояли долго в горячем соусе. 5

Чтобы фарш был более сочным, можно попробовать следующие решения:

  • Добавить ледяную воду. 5 Несколько ложек нужно влить в фарш, а потом хорошо вымешать, чтобы мясо впитало воду. 5
  • Добавить кубики ледяного сливочного масла. 5 Это прибавит сочности при жарке. 5
  • Добавить сырую куриную кожу. 5 Она даст интересный вкус и прибавит сочность, так как кожа — самое жирное, что есть в птице. 5
  • Дать фаршу постоять в холодильнике. 25 В этом случае он настоится, станет более однородным и будет держать форму. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)