Несколько причин, по которым фарш из курицы может получаться сухим при тушении в подливе:
- Недостаток жира в фарше. vilkin.pro Важно, чтобы в нём было не менее 10% жира, иначе блюдо получится слишком сухим. vilkin.pro
- Длительное тушение в соусе. aif.ru Котлеты нужно доводить до готовности в течение 7–10 минут, не дольше. aif.ru После этого их следует выключить и подавать с гарниром, желательно, чтобы они не стояли долго в горячем соусе. aif.ru
Чтобы фарш был более сочным, можно попробовать следующие решения:
- Добавить ледяную воду. aif.ru Несколько ложек нужно влить в фарш, а потом хорошо вымешать, чтобы мясо впитало воду. aif.ru
- Добавить кубики ледяного сливочного масла. aif.ru Это прибавит сочности при жарке. aif.ru
- Добавить сырую куриную кожу. aif.ru Она даст интересный вкус и прибавит сочность, так как кожа — самое жирное, что есть в птице. aif.ru
- Дать фаршу постоять в холодильнике. vilkin.pro aif.ru В этом случае он настоится, станет более однородным и будет держать форму. vilkin.pro