Несколько причин, по которым фарш из курицы может получаться сухим при тушении в подливе:
- Недостаток жира в фарше. 2 Важно, чтобы в нём было не менее 10% жира, иначе блюдо получится слишком сухим. 2
- Длительное тушение в соусе. 5 Котлеты нужно доводить до готовности в течение 7–10 минут, не дольше. 5 После этого их следует выключить и подавать с гарниром, желательно, чтобы они не стояли долго в горячем соусе. 5
Чтобы фарш был более сочным, можно попробовать следующие решения:
- Добавить ледяную воду. 5 Несколько ложек нужно влить в фарш, а потом хорошо вымешать, чтобы мясо впитало воду. 5
- Добавить кубики ледяного сливочного масла. 5 Это прибавит сочности при жарке. 5
- Добавить сырую куриную кожу. 5 Она даст интересный вкус и прибавит сочность, так как кожа — самое жирное, что есть в птице. 5
- Дать фаршу постоять в холодильнике. 25 В этом случае он настоится, станет более однородным и будет держать форму. 2