Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему фарш из курицы часто получается сухим при тушении в подливе?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему фарш из курицы часто получается сухим при тушении в подливе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым фарш из курицы может получаться сухим при тушении в подливе:

  • Недостаток жира в фарше. vilkin.pro Важно, чтобы в нём было не менее 10% жира, иначе блюдо получится слишком сухим. vilkin.pro
  • Длительное тушение в соусе. aif.ru Котлеты нужно доводить до готовности в течение 7–10 минут, не дольше. aif.ru После этого их следует выключить и подавать с гарниром, желательно, чтобы они не стояли долго в горячем соусе. aif.ru

Чтобы фарш был более сочным, можно попробовать следующие решения:

  • Добавить ледяную воду. aif.ru Несколько ложек нужно влить в фарш, а потом хорошо вымешать, чтобы мясо впитало воду. aif.ru
  • Добавить кубики ледяного сливочного масла. aif.ru Это прибавит сочности при жарке. aif.ru
  • Добавить сырую куриную кожу. aif.ru Она даст интересный вкус и прибавит сочность, так как кожа — самое жирное, что есть в птице. aif.ru
  • Дать фаршу постоять в холодильнике. vilkin.pro aif.ru В этом случае он настоится, станет более однородным и будет держать форму. vilkin.pro
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)