Вопросы к Поиску с Алисой
Фарофа стала традиционным блюдом для бедняков в Бразилии, потому что она недорогая, сытная и лёгкая в приготовлении. rioandlearn.com yandex.ru
Происхождение фарофы уходит в доколониальные времена, вероятно, блюдо появилось среди индейцев тупи-гуарани. rioandlearn.com www.tastingtable.com Историки считают, что индейцы использовали муку маниоки для утоления голода: они бросали её в пустую черепаху и обжаривали на огне, при этом жир из панциря смешивался с мукой. rioandlearn.com
После начала колонизации европейцы использовали такую смесь в поездках, так как она была вкусной и долго хранилась. yandex.ru С годами рецепты фарофы менялись, добавлялись новые ингредиенты, и блюдо стало распространено среди рабочего класса. yandex.ru