Экструзия широко используется в пищевой промышленности по нескольким причинам:
Интенсификация производственного процесса. www.corpdidi.ru С помощью одной машины осуществляется несколько операций: смешивание компонентов исходного продукта, тепловая обработка, варка, транспортировка и формование. top-technologies.ru
Повышение степени использования сырья. www.corpdidi.ru Удаляются нежелательные летучие компоненты, придающие неприятный привкус и запах. www.corpdidi.ru
Получение готовых к применению пищевых продуктов. www.corpdidi.ru Это позволяет сократить время дополнительной кулинарной обработки. elib.osu.ru
Повышение усвояемости продуктов. www.corpdidi.ru Или создание компонентов с высокой водо- и жироудерживающей способностью. www.corpdidi.ru
Расширение ассортимента пищевых продуктов. www.corpdidi.ru Можно получать продукты для диетического и специального питания. elib.osu.ru
Снижение микробиологической обсеменённости. www.corpdidi.ru Это происходит за счёт эффекта термостерилизации и повышает сроки хранения. www.corpdidi.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.