Оптимальный диапазон экстракции для приготовления качественного эспрессо (18–22%) рекомендован для достижения сбалансированного вкуса напитка. roastomania.ru knife.media
Если процент экстракции ниже 18%, то во вкусе эспрессо будет преобладать хлорогеновая кислотность и травянистые горькие ноты. roastomania.ru knife.media Напиток получится «недоэкстрагированным», водянистым, неплотным и не насыщенным. complexbar.ru
Если процент экстракции превышает 22%, то во вкусе начинает доминировать горечь от высокого содержания кофеина и дубильных веществ, а кислотность становится минимальной. roastomania.ru knife.media Кофе называют «переэкстрагированным», у него появляется характерная едкая горечь, неприятное долгое послевкусие и шершавая, «сухая» текстура. complexbar.ru
Таким образом, оптимальный диапазон экстракции позволяет найти баланс, при котором эспрессо получается в меру крепким и питким. roastomania.ru