Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему экстракция должна составлять 18-22% для приготовления качественного эспрессо?
Вопрос для Нейро
21 марта

Почему экстракция должна составлять 18-22% для приготовления качественного эспрессо?

Нейро
На основе 5 источников

Оптимальный диапазон экстракции для приготовления качественного эспрессо (18–22%) рекомендован для достижения сбалансированного вкуса напитка. roastomania.ru knife.media

Если процент экстракции ниже 18%, то во вкусе эспрессо будет преобладать хлорогеновая кислотность и травянистые горькие ноты. roastomania.ru knife.media Напиток получится «недоэкстрагированным», водянистым, неплотным и не насыщенным. complexbar.ru

Если процент экстракции превышает 22%, то во вкусе начинает доминировать горечь от высокого содержания кофеина и дубильных веществ, а кислотность становится минимальной. roastomania.ru knife.media Кофе называют «переэкстрагированным», у него появляется характерная едкая горечь, неприятное долгое послевкусие и шершавая, «сухая» текстура. complexbar.ru

Таким образом, оптимальный диапазон экстракции позволяет найти баланс, при котором эспрессо получается в меру крепким и питким. roastomania.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)