Несколько причин, по которым еда в больницах может казаться невкусной:
- Ограниченные финансовые возможности. 1 Еда закупается у поставщиков, которые предлагают самое дешёвое сырьё. 1 В этих рамках нужно соблюсти регламент по калорийности, содержанию белков, жиров, углеводов и других веществ. 1
- Диетическое питание. 35 На больничной кухне не жарят, а только варят, запекают, готовят на пару. 5 Рацион просчитывается с учётом заболеваний и диет пациентов. 3
- Отсутствие специй и добавок. 3 В больничной еде не используют глютамат натрия и специи, так как она готовится по определённым стандартам. 3
Однако стоит отметить, что мнение о невкусности больничной еды субъективно и может отличаться в зависимости от конкретного учреждения.