Вопросы к Поиску с Алисой
Джем считается самым густым вареньем, потому что он имеет более однородную и густую консистенцию. eda.ru www.1000ecofarms.com В нём практически невозможно отделить сироп от фруктов. www.1000ecofarms.com
Желеобразная консистенция джема достигается за счёт использования сырья с высоким содержанием органических кислот и пектина (больше 1%), во время варки переходящих в сироп. eda.ru Густой джем проще всего сварить из богатых пектином яблок, айвы, крыжовника и смородины. eda.ru
Также для достижения нужной консистенции в джем добавляют сахар, который помогает пектину застыть, и кислоты, необходимые для застывания пектина. vk.com
В то же время варенье, как правило, имеет неоднородную консистенцию: оно состоит из жидкого сиропа и сохраняющих свою форму кусочков фруктов или целых ягод. www.1000ecofarms.com