Вопросы к Поиску с Алисой
Джем лучше сохраняет полезные вещества, чем варенье, из-за технологии приготовления. woman.rambler.ru
Варенье готовят с длительным термическим воздействием, что приводит к потере питательных веществ. woman.rambler.ru Например, витамин С разрушается уже при температуре 80 °С. woman.rambler.ru
Джем производят при более низком температурном режиме, длительность термообработки сокращается. woman.rambler.ru Это связано с тем, что для джема важно сохранение прозрачности и цвета. woman.rambler.ru Таким образом, джем является менее обработанным продуктом, и питательных веществ в нём остаётся значительно больше. woman.rambler.ru
Кроме того, в джеме обычно добавляют меньше сахара, могут использоваться сахарозаменители, что также влияет на сохранение полезных веществ: у джема ниже калорийность и гликемический индекс, а питательная ценность выше. woman.rambler.ru
Однако стоит учитывать, что содержание витаминов и других полезных веществ в джеме или варенье зависит от состава сырья, из которого готовится лакомство. mirpricepovperm.ru