Дрожжи считаются важными для производства сыра по нескольким причинам:
Участие в формировании вкуса. www.frontiersin.org Дрожжи участвуют в гидролизе белка, расщеплении липидов и лактозы, а также в усвоении лактата и цитрата во время созревания сыра. www.frontiersin.org Это важно для создания вкусовых качеств продукта. www.frontiersin.org
Выработка углекислого газа. dzen.ru Когда дрожжи начинают работать, они вырабатывают углекислый газ, благодаря чему в сыре образуются пещерки, и в них растёт плесень. dzen.ru
Подавление развития другой микрофлоры. alternativa-sar.ru Продукты метаболизма дрожжей (углекислый газ, спирт, антибиотики) способны подавлять развитие микрофлоры, вызывающей порчу продуктов. alternativa-sar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.