Вопросы к Поиску с Алисой
Дрожжевые лепёшки хорошо поднимаются благодаря процессу ферментации. paulinecakeclub.ru Он происходит, когда дрожжи добавляются в тесто и начинают поедать сахара в муке. paulinecakeclub.ru Побочными продуктами этой реакции являются углекислый газ и спирт. paulinecakeclub.ru Углекислый газ вырабатывается и выделяется, толкая и расширяя тесто. paulinecakeclub.ru
На подъём теста влияют и условия окружающей среды. paulinecakeclub.ru Чтобы дрожжи работали, они должны находиться во влажной и тёплой среде. paulinecakeclub.ru Если будет слишком холодно, дрожжи перейдут в режим гибернации и не будут выделять газ. paulinecakeclub.ru Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут. paulinecakeclub.ru
Также на подъём теста влияет тип муки. ru.wikihow.com Если мука содержит слишком мало клейковины, тесто может подняться и снова упасть. ru.wikihow.com