Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему дрожжевые лепешки так хорошо поднимаются?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему дрожжевые лепешки так хорошо поднимаются?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дрожжевые лепёшки хорошо поднимаются благодаря процессу ферментации. paulinecakeclub.ru Он происходит, когда дрожжи добавляются в тесто и начинают поедать сахара в муке. paulinecakeclub.ru Побочными продуктами этой реакции являются углекислый газ и спирт. paulinecakeclub.ru Углекислый газ вырабатывается и выделяется, толкая и расширяя тесто. paulinecakeclub.ru

На подъём теста влияют и условия окружающей среды. paulinecakeclub.ru Чтобы дрожжи работали, они должны находиться во влажной и тёплой среде. paulinecakeclub.ru Если будет слишком холодно, дрожжи перейдут в режим гибернации и не будут выделять газ. paulinecakeclub.ru Если будет слишком жарко, дрожжи погибнут. paulinecakeclub.ru

Также на подъём теста влияет тип муки. ru.wikihow.com Если мука содержит слишком мало клейковины, тесто может подняться и снова упасть. ru.wikihow.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)