Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему дрожжевое тесто теряет подъем при разогреве в СВЧ печи?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая

Почему дрожжевое тесто теряет подъем при разогреве в СВЧ печи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые считают, что дрожжевое тесто теряет подъём при разогреве в СВЧ-печи, потому что микроволновка убивает дрожжи, из-за чего тесто не поднимается. otvet.mail.ru

Подъём теста происходит за счёт выделения углекислоты, которая образуется в результате жизнедеятельности дрожжей. otvet.mail.ru При воздействии микроволновки эти процессы останавливаются. otvet.mail.ru

Однако есть и другое мнение: некоторые хозяйки используют микроволновую печь, чтобы ускорить подъём теста, создавая в ней тёплую и влажную среду. ru.wikihow.com dzen.ru Для этого нужно оставить в микроволновке вместе с тестом стакан с водой, при этом не включая печь. ru.wikihow.com

Важно учитывать, что результат приготовления может зависеть от модели микроволновки и рецептуры теста. hlebopechka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)