Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему домашний йогурт может получиться слишком кислым?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Почему домашний йогурт может получиться слишком кислым?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым домашний йогурт может получиться слишком кислым:

  • Длительное время приготовления. 1 Чем дольше йогурт настаивается, тем кислее он получается. 1
  • Неправильная температура. 34 Оптимальный температурный режим для сквашивания молока — от 38 до 42 градусов. 34 Если температура ниже 35 градусов, бактерии развиваются медленно, поэтому на сквашивание уходит больше времени. 3
  • Неподходящая закваска. 2 Если использовать коммерческий йогурт в качестве закваски, стоит выбирать продукт с мягким вкусом. 1
  • Время хранения. 1 В холодильнике йогурт может стать немного кислее, поэтому не стоит готовить его больше, чем на неделю вперёд. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)