Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему домашний йогурт может получиться слишком кислым?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему домашний йогурт может получиться слишком кислым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым домашний йогурт может получиться слишком кислым:

  • Длительное время приготовления. cooking.stackexchange.com Чем дольше йогурт настаивается, тем кислее он получается. cooking.stackexchange.com
  • Неправильная температура. www.belnovosti.by dzen.ru Оптимальный температурный режим для сквашивания молока — от 38 до 42 градусов. www.belnovosti.by dzen.ru Если температура ниже 35 градусов, бактерии развиваются медленно, поэтому на сквашивание уходит больше времени. www.belnovosti.by
  • Неподходящая закваска. otvet.mail.ru Если использовать коммерческий йогурт в качестве закваски, стоит выбирать продукт с мягким вкусом. cooking.stackexchange.com
  • Время хранения. cooking.stackexchange.com В холодильнике йогурт может стать немного кислее, поэтому не стоит готовить его больше, чем на неделю вперёд. cooking.stackexchange.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)