Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему домашний творог из цельного молока получается менее жирным, чем из обрата?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Почему домашний творог из цельного молока получается менее жирным, чем из обрата?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Домашний творог из цельного молока может получаться более жирным, чем из обрата, из-за разницы в жирности исходного сырья. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru

Чем жирнее молоко, тем калорийнее будет творог. www.bolshoyvopros.ru Обрат получают после перегонки молока и отделения сливок, его жирность обычно низкая. dzen.ru

Однако есть исключение: в козьем молоке шарики жира слишком мелкие, и даже после перегонки на сепараторе в обрате остаётся довольно много жира. dzen.ru В таком случае творог из козьего обрата не может быть полностью обезжиренным. dzen.ru

Также жирность домашнего творога зависит от технологии приготовления. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)