Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему добавление водки в тесто для янтыков делает их хрустящими?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Почему добавление водки в тесто для янтыков делает их хрустящими?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление водки в тесто для янтыков делает их хрустящими, потому что спирт действует как разрыхлитель. food.ru www.belnovosti.by Испаряясь при низких температурах, он делает тесто более воздушным, лёгким и пористым. food.ru

Кроме того, во время жарки на поверхности янтыков с добавлением водки образуются пузырьки, которые и придают тесту хрусткость. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)