Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему добавление молока в тесто влияет на его текстуру?
Вопрос для Нейро
5 мая

Почему добавление молока в тесто влияет на его текстуру?

Нейро
На основе 5 источников

Добавление молока в тесто влияет на его текстуру по нескольким причинам:

  • Увлажнение теста. 12 Молоко примерно на 87% состоит из воды. 2 В увлажнённой муке начинает развиваться клейковина, просыпаются ферменты, действуют дрожжи. 2
  • Смягчение теста. 2 Молочный жир, который содержится в молоке, смягчает тесто, делает его более эластичным и нежным. 2
  • Подавление выработки глютена. 3 Жир и сахар в молоке подавляют выработку глютена, что делает текстуру полученного изделия мягче и менее жевательной. 3
  • Обеспечение тонкого однородного мякиша. 1 Комбинация молочных белков, эмульгаторов и солей кальция помогает стабилизировать маленькие воздушные пузырьки. 1 Чем меньше пузырьки, тем тоньше мякиш. 1

Таким образом, молоко влияет на текстуру теста благодаря своему составу, который включает воду, молочный жир, белок и другие элементы. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)