Рапсовое масло рекомендуется для жарки овощей и мяса в воке по нескольким причинам:
Высокая температура дымления. www.vsyasol.com dzen.ru Это позволяет готовить на сильном огне, не опасаясь подгорания. dzen.ru У рафинированного рапсового масла температура дымления составляет около 204 °C, у нерафинированного — около 160 °C. 1000.menu
Нейтральный вкус. dzen.ru 1000.menu В сравнении с оливковым маслом, рапсовое не влияет на вкус готовых блюд. dzen.ru
Содержание полезных веществ. www.sb.by Рапсовое масло богато ненасыщенными жирами, содержит витамины А, В, F и Е. www.sb.by По сравнению с животными жирами и сливочным маслом, рапсовое содержит меньше насыщенных жиров, что делает его более полезным для здоровья. dzen.ru
При использовании рапсового масла важно не перегревать его, чтобы сохранить полезные свойства и избежать неприятного запаха. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.