Рапсовое масло рекомендуется для жарки овощей и мяса в воке по нескольким причинам:
- Высокая температура дымления. 12 Это позволяет готовить на сильном огне, не опасаясь подгорания. 2 У рафинированного рапсового масла температура дымления составляет около 204 °C, у нерафинированного — около 160 °C. 4
- Нейтральный вкус. 24 В сравнении с оливковым маслом, рапсовое не влияет на вкус готовых блюд. 2
- Содержание полезных веществ. 3 Рапсовое масло богато ненасыщенными жирами, содержит витамины А, В, F и Е. 3 По сравнению с животными жирами и сливочным маслом, рапсовое содержит меньше насыщенных жиров, что делает его более полезным для здоровья. 2
При использовании рапсового масла важно не перегревать его, чтобы сохранить полезные свойства и избежать неприятного запаха. 2