Несколько причин, по которым для теста лучше использовать сухие дрожжи вместо прессованных:
- Удобство использования. 4 Сухие дрожжи проще и быстрее готовить: их можно сразу добавлять в муку, в то время как прессованные нужно отдельно готовить и ждать. 4
- Длительный срок хранения. 23 Из сухих дрожжей убрали влагу, за счёт чего увеличился срок их хранения. 23
- Возможность использовать в пресных изделиях. 1 Сухие дрожжи предназначены для применения в изделиях, где содержание сахара не превышает 7% от общей массы. 1
Однако стоит учитывать, что у каждого вида дрожжей есть свои особенности: сдобное тесто получается лучше на обычных прессованных дрожжах, а на сухих хорошо выходит хлеб и другая выпечка, где мало жиров и сахара. 4
Стандартная пропорция для замены сухих дрожжей на свежие — 1:3 (10 грамм сухих на 30 грамм свежих). 1