Для салатов часто используют тунца в собственном соку, а не салатный, по нескольким причинам:
- Нейтральный вкус. 1 Тунец в собственном соку позволяет лучше подчеркнуть другие ингредиенты блюда. 1 Он прекрасно сочетается с овощами, зеленью и лёгкими заправками, не утяжеляя салат. 1
- Диетический вариант. 1 Тунец в собственном соку содержит меньше жиров и калорий. 1 Он содержит минимум жиров и сохраняет высокое содержание белка, что делает его идеальным для диетического питания. 1
- Форма выпуска. 3 В консервах салатного тунца (в виде кусочков) обычно мало рыбы и много жидкости. 3 А филе тунца, которое используют для салатов, отличается плотными, большими, но нежными кусочками. 3