Чеснок и лимонный сок используют для салата «Цезарь», чтобы придать блюду особый вкус. 13
Чеснок в рецепте мелко нарезают, через пресс его лучше не пропускать, чтобы в соусе оставались маленькие кусочки. 3 Чтобы убрать характерный аромат чеснока, можно разрезать зубчики пополам, удалить зелёные ростки, а потом уже измельчить чеснок. 3
Лимонный сок также входит в состав заправки для салата «Цезарь». 12 В оригинальной рецептуре использовался сок лайма, но сейчас большинство шефов считают, что лучше для соуса применять именно сок лимона. 3
Эти ингредиенты обеспечивают сливочный, насыщенный вкус заправки с балансом солёных, пикантных и кислых оттенков, которые делают салат «Цезарь» особенным. 3