Правильная технология приготовления теста для ромовой бабы важна, потому что от этого зависит, получится ли десерт пышным и пористым. 1 Баба должна напоминать кекс, а не плоский осевший бисквит. 1
Некоторые рекомендации по технологии приготовления теста:
- Бережное обращение с тестом. 1 При вымешивании нужно обращаться с тестом деликатно и осторожно, не трясти формы с выпечкой и не хлопать дверцами духовки. 1
- Обваливание изюма в муке. 1 Это нужно, чтобы тесто не стало влажным, ведь тогда изменится его консистенция и готовая выпечка может получиться сыроватой. 1
- Использование тёплых продуктов. 3 Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстро активировались и начали работать на полную мощность. 2