Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для приготовления Птичьего молока необходим именно агар-агар?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему для приготовления Птичьего молока необходим именно агар-агар?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления «Птичьего молока» необходим именно агар-агар, потому что он обеспечивает нужную текстуру суфле. dzen.ru 100ing.ru

Агар-агар — это загуститель и желеобразователь растительного происхождения, который вырабатывают из морских красных и бурых водорослей. 100ing.ru lady.mail.ru Благодаря добавлению этого ингредиента структура суфле получается пышной и самобытной, которую ни с чем не спутаешь. dzen.ru

Если заменить агар-агар желатином, то суфле уже не получится таким нежным и тающим, а будет больше похоже на желе. 100ing.ru Кроме того, агар-агар срабатывает уже при комнатной температуре, в отличие от желатина, который должен застывать в холодильнике. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)