Для приготовления блинов лучше использовать муку из сладкого риса, потому что она обладает следующими преимуществами:
- Высокое содержание крахмала. 1 Это позволяет муке обеспечить надлежащую текстуру и вес блинов. 1
- Лёгкий молочный привкус. 1 Рисовая мука имеет мягкий, слегка сладкий вкус по сравнению с пшеничной и не подавляет другие ингредиенты. 2
- Отсутствие глютена. 24 Рисовая мука может быть идеальной заменой для людей с целиакией или непереносимостью глютена. 2
- Отсутствие комочков. 3 Это связано с тем, что в рисовой муке нет клейковины. 3
Таким образом, мука из сладкого риса обеспечивает нежные и вкусные блины, которые не прилипают и не рвутся. 3