Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему для лагманной лапши важно использовать муку с высоким содержанием клейковины?
Вопрос для Нейро
2 мая
Почему для лагманной лапши важно использовать муку с высоким содержанием клейковины?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелось в виду влияние содержания глютена (клейковины) на текстуру лапши.

Считается, что для лапши важно использовать муку с высоким содержанием глютена (не менее 12%). 3 Это необходимо, потому что при добавлении кальцинированной соды глютен вступает в реакцию с ней и полимеризуется, укрепляя связи в бета-листе белка. 3 В результате получается жевательная текстура и «мясной привкус». 3

Однако есть и другое мнение: шеф-повар Максим Тарусин рекомендует для лагмана использовать муку твёрдых сортов с низким содержанием клейковины. 5

Таким образом, выбор муки с высоким содержанием глютена может влиять на текстуру лапши, но есть и другие точки зрения на этот вопрос.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)