Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для лагманной лапши важно использовать муку с высоким содержанием клейковины?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему для лагманной лапши важно использовать муку с высоким содержанием клейковины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду влияние содержания глютена (клейковины) на текстуру лапши.

Считается, что для лапши важно использовать муку с высоким содержанием глютена (не менее 12%). pikabu.ru Это необходимо, потому что при добавлении кальцинированной соды глютен вступает в реакцию с ней и полимеризуется, укрепляя связи в бета-листе белка. pikabu.ru В результате получается жевательная текстура и «мясной привкус». pikabu.ru

Однако есть и другое мнение: шеф-повар Максим Тарусин рекомендует для лагмана использовать муку твёрдых сортов с низким содержанием клейковины. www.gastronom.ru

Таким образом, выбор муки с высоким содержанием глютена может влиять на текстуру лапши, но есть и другие точки зрения на этот вопрос.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)