Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему длительное приготовление пищи приводит к разрушению питательных веществ?
Вопрос для Нейро
14 января
Почему длительное приготовление пищи приводит к разрушению питательных веществ?
Нейро
На основе 5 источников

Длительное приготовление пищи приводит к разрушению питательных веществ по нескольким причинам:

  • Воздействие высокой температуры. 4 Чем выше температура приготовления, тем активнее происходит процесс разрушения полезных веществ. 4
  • Окисление. 12 Например, витамин С разрушается во время сушки, нагрева, нарезки, в процессе окисления от взаимодействия с медью и железом. 1
  • Удаление части пищевых веществ. 5 При варке они переходят в бульон, при обжаривании выделяются с соком или жиром. 5
  • Изменение структуры белков. 2 Белки свёртываются при температуре 70 °C, теряют способность удерживать воду и набухать. 2

Содержание питательных веществ в продуктах зависит от условий, в которых они приготовлены: наличия тепла, кислорода, кислотности и даже воздействия света. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)