Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему длительное приготовление пищи приводит к разрушению питательных веществ?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Почему длительное приготовление пищи приводит к разрушению питательных веществ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Длительное приготовление пищи приводит к разрушению питательных веществ по нескольким причинам:

  • Воздействие высокой температуры. 77.rospotrebnadzor.ru Чем выше температура приготовления, тем активнее происходит процесс разрушения полезных веществ. 77.rospotrebnadzor.ru
  • Окисление. usolie-sibirskoe.ru www.povarenok.ru Например, витамин С разрушается во время сушки, нагрева, нарезки, в процессе окисления от взаимодействия с медью и железом. usolie-sibirskoe.ru
  • Удаление части пищевых веществ. moodle.kstu.ru При варке они переходят в бульон, при обжаривании выделяются с соком или жиром. moodle.kstu.ru
  • Изменение структуры белков. www.povarenok.ru Белки свёртываются при температуре 70 °C, теряют способность удерживать воду и набухать. www.povarenok.ru

Содержание питательных веществ в продуктах зависит от условий, в которых они приготовлены: наличия тепла, кислорода, кислотности и даже воздействия света. usolie-sibirskoe.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)