Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему дикие яблоки содержат больше полезных веществ, чем культурные сорта?
Вопрос для Нейро
1 мая
Почему дикие яблоки содержат больше полезных веществ, чем культурные сорта?
Нейро
На основе 5 источников

Дикие яблоки содержат больше полезных веществ, чем культурные сорта, из-за своего генетического разнообразия и лучшей адаптации к местным условиям. 5 В отличие от сортовых, дикие яблоки всегда растут из семян, и каждый из них генетически уникален. 5

Состав плодов очень динамичен, на него влияют климатические условия: влажность, количество тёплых ночей в вегетационный период, количество солнечных дней, минеральный состав почвы. 1 Это отражается на накоплении разных веществ. 1

Например, дикие виды яблонь, произрастающие на территории Прибайкалья и Дальнего Востока, отличаются высоким содержанием аскорбиновой кислоты в тканях плодов. 1 Также в диких яблоках выше концентрация эпикатехина — полифенола, который позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему, поддерживая эластичность кровеносных сосудов. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)