Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему декстроза широко применяется в производстве замороженных десертов?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября

Почему декстроза широко применяется в производстве замороженных десертов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Декстроза широко применяется в производстве замороженных десертов, потому что способствует снижению температуры замерзания смеси, что положительно сказывается на структуре продукта. www.italika.ru www.agroprodmash-expo.ru

Понижение температуры замерзания приводит к образованию более мелких кристаллов льда, что придаёт мороженому нежную, кремовую текстуру. www.italika.ru alfa-mix.ru

При этом полная замена сахара на декстрозу невозможна, так как мороженое не будет достаточно сладким, а также будет вязким, тягучим и быстро таять. www.italika.ru Обычно декстрозой заменяют не более 30% сахарозы. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)