Дегустаторы могут становиться более чувствительными к определённым вкусам и запахам по нескольким причинам:
- Специализация. www.psychologies.ru Дегустатор работает с конкретными продуктами и постепенно развивает чувствительность к характерным тонам. www.psychologies.ru
- Наработка «библиотеки» вкусов и ароматов. www.psychologies.ru Дегустатор нарабатывает связи между знакомыми ароматами и продуктами, что позволяет ему быстро и стабильно распознавать определённые тона. www.psychologies.ru
- Тренировка вкусовых рецепторов. knife.media Профессиональные дегустаторы часто работают по утрам, когда рецепторы наиболее чувствительны. knife.media
На восприятие вкуса и аромата также могут влиять другие факторы, например, освещение, музыка, настроение, предыдущий опыт. www.silkydrum.ru