Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему черный пищевой альбумин так важен для мясоперерабатывающей промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Почему черный пищевой альбумин так важен для мясоперерабатывающей промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чёрный пищевой альбумин важен для мясоперерабатывающей промышленности по нескольким причинам:

  • Улучшение функционально-технологических свойств мясного сырья. science-education.ru Альбумин повышает рН среды фарша, что положительно сказывается на функциональных характеристиках мясного сырья и не влияет на стабильность фаршевых систем. science-education.ru
  • Удержание жира. science-education.ru Альбумин хорошо удерживает жир, придаёт продукту плотную структуру и «мясную» сочность. science-education.ru
  • Увеличение товарного срока хранения. science-education.ru Альбумин обладает высокими водосвязывающими и эмульгирующими свойствами, что позволяет отказаться от использования дополнительных средств по удержанию влаги. science-education.ru
  • Эффективность при переработке определённого вида мясосырья. science-education.ru Альбумин эффективен при работе с низкосортным или жирным мясосырьём, сырьём длительного хранения, мясом с пороками PSE, мясом механической дообвалки с повышенным содержанием легкоплавкого жира. science-education.ru

Чёрный пищевой альбумин (свиной гемоглобин) используется при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов, гематогена, а также в качестве источника белка при изготовлении кормов. agroserver.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)