Чёрный пищевой альбумин важен для мясоперерабатывающей промышленности по нескольким причинам:
- Улучшение функционально-технологических свойств мясного сырья. science-education.ru Альбумин повышает рН среды фарша, что положительно сказывается на функциональных характеристиках мясного сырья и не влияет на стабильность фаршевых систем. science-education.ru
- Удержание жира. science-education.ru Альбумин хорошо удерживает жир, придаёт продукту плотную структуру и «мясную» сочность. science-education.ru
- Увеличение товарного срока хранения. science-education.ru Альбумин обладает высокими водосвязывающими и эмульгирующими свойствами, что позволяет отказаться от использования дополнительных средств по удержанию влаги. science-education.ru
- Эффективность при переработке определённого вида мясосырья. science-education.ru Альбумин эффективен при работе с низкосортным или жирным мясосырьём, сырьём длительного хранения, мясом с пороками PSE, мясом механической дообвалки с повышенным содержанием легкоплавкого жира. science-education.ru
Чёрный пищевой альбумин (свиной гемоглобин) используется при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов, гематогена, а также в качестве источника белка при изготовлении кормов. agroserver.ru