Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему черный пищевой альбумин так важен для мясоперерабатывающей промышленности?
Вопрос для Нейро
3 февраля
Почему черный пищевой альбумин так важен для мясоперерабатывающей промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Чёрный пищевой альбумин важен для мясоперерабатывающей промышленности по нескольким причинам:

  • Улучшение функционально-технологических свойств мясного сырья. 1 Альбумин повышает рН среды фарша, что положительно сказывается на функциональных характеристиках мясного сырья и не влияет на стабильность фаршевых систем. 1
  • Удержание жира. 1 Альбумин хорошо удерживает жир, придаёт продукту плотную структуру и «мясную» сочность. 1
  • Увеличение товарного срока хранения. 1 Альбумин обладает высокими водосвязывающими и эмульгирующими свойствами, что позволяет отказаться от использования дополнительных средств по удержанию влаги. 1
  • Эффективность при переработке определённого вида мясосырья. 1 Альбумин эффективен при работе с низкосортным или жирным мясосырьём, сырьём длительного хранения, мясом с пороками PSE, мясом механической дообвалки с повышенным содержанием легкоплавкого жира. 1

Чёрный пищевой альбумин (свиной гемоглобин) используется при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов, гематогена, а также в качестве источника белка при изготовлении кормов. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)