Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду чай каркаде, который готовят из высушенных чашелистиков гибискуса (суданской розы). www.povarenok.ru shop.tastycoffee.ru
Цвет напитка меняется при заваривании из-за свойств красящих веществ — антоцианов. otvet.mail.ru nsportal.ru В кислой среде они красные, в щелочной — синие. otvet.mail.ru Постепенно в чае среда из слабокислой становится нейтральной, и цвет антоцианов переходит из красного в фиолетовый. otvet.mail.ru
Также есть информация, что при слишком долгом настаивании напиток утратит приятный красный цвет и приобретёт грязновато-синий оттенок. www.povarenok.ru Аналогичный эффект наблюдается при контакте настоя гибискуса с металлом. www.povarenok.ru