Основная причина почернения грибов во время хранения — окисление продукта из-за контакта с воздухом (кислородом). ferma.expert В открытой упаковке или при контакте с воздухом этот процесс происходит быстрее. ferma.expert
Чтобы избежать почернения, рекомендуется:
- Хранить грибы в холодильнике, в отделении для овощей. vk.com
- Не мыть грибы перед хранением, так как влажность ускоряет порчу. vk.com Мыть шампиньоны нужно только непосредственно перед приготовлением. vk.com
- Использовать бумажные полотенца, чтобы они впитывали лишнюю влагу. vk.com
- Не хранить грибы в пластиковых пакетах, так как в них грибы быстро «задыхаются» и начинают портиться. vk.com
- Избегать хранения грибов рядом с продуктами, имеющими сильный запах, так как шампиньоны легко впитывают посторонние ароматы. ferma.expert
- Следить за сроком годности: не хранить шампиньоны в холодильнике дольше 5 дней. vk.com
Потемнение грибов не всегда означает, что они испорчены. vk.com Если шампиньоны только слегка потемнели и внутри остаются белыми, то их можно отварить и использовать в приготовлении блюд. vk.com Но если грибы сильно почернели, смягчились и имеют неприятный запах, то лучше их выбросить. vk.com