Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему цельнозерновая мука имеет меньший срок годности, чем обдирная?
Вопрос для Нейро
27 января
Почему цельнозерновая мука имеет меньший срок годности, чем обдирная?
Нейро
На основе 5 источников

Цельнозерновая мука имеет меньший срок годности, чем обдирная, из-за высокого содержания масла. 2

В процессе переработки зерна в привычную муку оболочка и зародыш удаляются, остаётся только богатый белком эндосперм. 3 В цельнозерновой муке остаётся полностью или частично и оболочка (отруби), и зародыш. 3 В отрубях и зародыше много масел и питательных веществ, поэтому вскоре такая мука может испортиться, у неё появится неприятный вкус. 3

Также меньший срок годности цельнозерновой муки связан с тем, что при её производстве защитный слой зерна был разрушен, и кислород беспрепятственно поступает во все части зерна. 1

Чтобы продлить срок годности цельнозерновой муки, её рекомендуется хранить в герметичных пластиковых контейнерах или стеклянных банках, в прохладном сухом месте, а в морозильной камере этот срок увеличится до 1 года. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)