Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему цельное молоко не скисает, а пастеризованное можно долго хранить?
Вопрос для Нейро
20 апреля
Почему цельное молоко не скисает, а пастеризованное можно долго хранить?
Нейро
На основе 5 источников

Цельное молоко не скисает, потому что проходит небольшую термическую обработку и сохраняет изначальное содержание белков, жиров и лактозы. 4 При хранении в холодильнике при температуре +2…+8 °C открытое цельное молоко может храниться до 48 часов, а закрытое — до 96 часов. 4

Пастеризованное молоко можно долго хранить, потому что термическая обработка уничтожает в нём как вредную, так и полезную молочнокислую микрофлору. 13 Однако во время пастеризации уничтожаются не все микроорганизмы, а только некоторые. 4 Оставшиеся могут привести к порче продукта. 4

Срок хранения пастеризованного молока в нераскрытой упаковке составляет 7–10 дней, иногда даже 14 дней. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)