Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему брокколи имеет такой характерный запах при варке?
Вопрос для Нейро
25 января
Почему брокколи имеет такой характерный запах при варке?
Нейро
На основе 5 источников

Характерный запах брокколи при варке обусловлен содержащимися в ней соединениями серы. 2 При длительном приготовлении они образуют трисульфиды, которые накапливаются и вызывают сильный и стойкий запах переваренной капусты. 1

Чтобы избежать неприятного запаха, рекомендуется готовить брокколи быстро. 2 Также можно слить первую воду при отваривании (она будет жёлто-зелёной), вместе с ней уйдёт и запах. 3 После слива воды нужно капусту ещё раз залить кипятком и поварить минуту. 3

Ещё один способ — добавить в воду, в которой готовится брокколи, пару неочищенных грецких орехов, их скорлупа впитает часть избытка серы. 1

Также можно попробовать быстро охладить брокколи с помощью холодной воды или льда. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)