Вопросы к Поиску с Алисой
Бородинский хлеб темнее обычного благодаря использованию ржаной муки, солода и патоки. telegra.ph
Ржаная мука сама по себе имеет тёмный цвет. telegra.ph Когда она соединяется с жидкостью, становится коричневой. www.bolshoyvopros.ru
Солод также придаёт хлебу тёмный цвет. telegra.ph В процессе проращивания и сушки зерна в солоде образуются особые вещества — меланоидины, которые и окрашивают тесто в насыщенный коричневый цвет. telegra.ph
Патока (густая сладкая жидкость, получаемая при переработке крахмала) также придаёт хлебу тёмный цвет и характерный вкус. telegra.ph
В зависимости от вида солода, который используется при выпечке, цвет бородинского хлеба может варьироваться от светло-коричневого до практически чёрного. telegra.ph