Несколько причин, по которым болгарский перец может горчить после термической обработки:
- Слишком ранняя уборка урожая. 5 Плоды ещё не успели набрать нужного количества сахаров, которые придают перцу сладкий вкус. 5
- Особенности сорта. 5 Иногда наличие горечи — это особенность сорта. 5 Чтобы избежать проблемы, стоит выбирать семена, на упаковке которых производитель указал, что сорт или гибрид генетически лишён горечи. 5
- Переопыление с растениями острого перца. 5 В период цветения пыльцу с перца одного вида на другой переносят пчёлы. 5
- Условия выращивания. 5 Придать горечь плодам может почва с повышенным уровнем кислотности. 5
- Ошибки в уходе. 5 Например, передозировка минеральными удобрениями или недостаток влаги. 5
Чтобы убрать горечь из болгарского перца, перед приготовлением его можно замочить на 20–30 минут в холодной воде. 1 Также можно добавить в блюдо томаты, которые нейтрализуют горечь перца. 1