Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему более тонкий помол ускоряет экстракцию кофе?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Почему более тонкий помол ускоряет экстракцию кофе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Более тонкий помол ускоряет экстракцию кофе, потому что увеличивается площадь соприкосновения кофе с водой. www.nestleprofessional.ru club.dns-shop.ru

У мелких крупинок кофе больше сторон для контакта с водой, поэтому напиток заваривается быстрее. www.nestleprofessional.ru И наоборот, при крупном помоле площадь контакта с водой уменьшается, и вещества растворяются медленнее. www.nestleprofessional.ru

Однако важно учитывать, что при слишком короткой экстракции кофе окажется слабым. www.taberacoffee.ru Кроме того, если помол будет слишком мелким, то в напитке может сильно раскрыться горечь. www.theweldercatherine.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)