Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему бобовую лапшу называют стеклянной в азиатской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему бобовую лапшу называют стеклянной в азиатской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бобовую лапшу (фунчозу) называют стеклянной в азиатской кухне из-за её внешнего вида: после варки она становится практически прозрачной. www.gastronom.ru

Это происходит, потому что в основе лапши — крахмал из бобов мунг (зелёных бобов), а в процессе обработки измельчённые бобы превращают в студень, из которого затем формируют лапшу. apteka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)